格斗网

荒谬!美媒曝世纪大战计分表错了 帕奎奥真输了吗?

新浪体育/2015-05-06/周超

A A

梅威瑟在蓝角帕奎奥在红角


计分表竟然被填错了??计分表竟然被填错了??


美国时间5月2日在拉斯维加斯进行的世纪大战落下了帷幕,但是尘埃却没有落定,而是在继续发酵。由诸多专业人士撰写的美国著名“体育八卦新闻爆料网”《Deadspin》在赛后爆料说,这场价值4亿美元的计分表竟然是错的,帕奎奥真的输了么?这是《颜色的阴谋》。

每场职业拳击比赛结束后,组委会都会下发一份积分表,中文名字叫做《积集表》。这个《积集表》是由比赛技术代表将每一回合3个裁判的打分集中在一起填写,然后计算完成的。

也就是说,每一回合比赛结束后,场裁都会将三个边裁的裁判打分集中起来递给技术代表席,技术代表一般会在总《积集表》上面填写双方的分数,12回合结束后,所有的分数会被累计相加,得出最后每名裁判12回合的总打分,用来判定胜负结果。

但是看这张《积集表》可以看出,上面填写的颜色和人名是完全相反的。我们先来看看这张《积集表》吧。

在表单的上方是内华达州运动委员会的大头衔,然后第二栏是比赛的档次,WBO/WBC/WBA世界冠军战,裁判是肯尼-拜尔斯,然后是比赛的3名比赛监督,WBC的主席小苏莱曼、WBA的小门多萨和WBO的主席佛兰西斯科-瓦尔卡塞尔。最后的比赛结果要这三个人签字才能算数。

随后下面一栏是三名裁判所用的纸的颜色,第一裁判是白色,第二裁判是蓝色,第三裁判是粉色,这是为了每次技术代表拿过每回合分数后,可以对位把每名裁判的分数填写到和颜色对应的栏目下。

但是值得注意的是,在下面的人名以及颜色栏里出现了完全相反的错误。

这张表格在赛前已经印刷上了梅威瑟VS帕奎奥的英文名字,下面则是手写的赛前称重磅数,146磅VS145磅。体重的下端,可以清晰地看到梅威瑟的名字下面被写了R,意即RED红角,而帕奎奥的名字下面被写了B,意思是蓝角。

但是在美国等欧洲比赛的时候,以蓝色为尊。这场世界统一战战前,梅威瑟有WBC和WBA两条世界金腰带,帕奎奥只有一条。所以实际上帕奎奥是红角R角选手,他也是先出场的,并全场都在红角进行比赛,而梅威瑟是在蓝角B角。

这样一场价值4亿美元的大战,内华达州运动委员会以及三大组织都没看出这个问题,竟然出了这样的错误,令人难以置信。两人的赛后打分真的准么?帕奎奥真的输了么?

《BleacherReport》即美国体育新闻报道也对此进行了转载,

目前帕奎奥的经纪公司TOP RANK还没有对此做出反应,但是显然这个错误是令人不可原谅的。



推荐文章

更多阅读

回首页

pc 苹果APP 安卓APP
格斗网移动版